Формирование транспортных потоков, мультиэкранное отображение
Мультиэкранный мониторинг сигналов и TS

Процессоры серии SL NEO 8000 открывают широкие возможности по организации систем мониторинга в аппаратных, ситуационных и контрольных центрах и комплексах, требующих одновременного отображения большого количества сигналов. SL NEO 8000 работают с SPTS/MPTS over ASI/IP и HD/SD SDI сигналами.
В одном устройстве объединены: демультиплексоры, декодеры транспортных потоков и мультиэкранный процессор. На выходе формируются HDMI/SXGA/UXGA/UWXGA сигналы для устройств отображения, поддерживается до 16 каналов отображения со всеми системами служебной индикации, контроля аудиосигналов, и служебного времени. Управление процессорами осуществляется локально и по сети через web-интерфейс и клиентское ПО.
Медиа-серверы SL NEO также поддерживают технологию мультиэкранного отображения. Сервер может иметь дополнительные выходы SDI или HDMI для отображения всех входных и выходных сигналов на экране монитора с SDI или HDMI входом. Данная технология разработана в качестве альтернативы множеству контрольных мониторов при работе с сервером и позволяет снизить затраты на традиционную "обвязку" (распределители и преобразователи сигналов).
Multiscreen поддерживает до 8-и каналов отображения входных и выходных сигналов для одного сервера. Параметры разрешения выхода Multiscreen настраиваются - от SD 720х576 до Full HD 1920х1080. Можно задать режимы контроля аудио с этого выхода - микс любых выбранных каналов, либо коммутация любого одного канала на контрольный выход.
Формирование транспортных потоков MPEG-2/H.264 с HD/SD UP/DOWN/CROSS конвертацией

В основе конструкции кодеров - высокопроизводительная серверная платформа с процессорами Intel Xeon, многоканальными платами ввода-вывода DekTec, Matrox или Blackmagic и комплектом программного обеспечения SkyLark SL NEO.
Вычислительная мощность современных процессоров и возможности программного обеспечения SL NEO позволяют объединить в одном устройстве до 8-и независимых кодеров H.264, работающих в режиме SD или до 3-х кодеров в режиме HD. Для кодирования в MPEG-2 количество каналов на один кодер может быть увеличено примерно в 1,5 раза – до 12-ти для SD и до 5-ти для кодирования в HD соответственно. Использование одного устройства для многоканального кодирования существенно снижает стоимость решения, а возможности программного обеспечения SL NEO позволяют дополнить кодирующее устройство рядом полезных функций:
- UP/DOWN/CROSS преобразования при кодировании
- Ре-энкодирование
- Мультиплексирование
- Time Shift для транспортных потоков
- Визуальный контроль входных сигналов
- Web-стримминг
Управление всеми функциями кодеров SL NEO, подключение и настройка всех вышеуказанных функций осуществляется локально, либо удаленно по TCP/IP с любой машины в сети через web-интерфейс, с разграничением прав доступа.
Поддержка протоколов:
DVB-ASI, MPEG Transport Stream через UDP/RTP/RTSP, Unicast/Multicast
Скорости - от 200 kbit/sec до 30 mbit/sec.
Выходные разрешения: 320x240, 360x288, 640x360, 504x480, 704x480, 720x480, 504x576, 640x576, 704x576, 720x576, 960x720, 1280x720, 1280x1080, 1440x1080, 1920x1080.

Данная интеграция в значительной степени расширяет спектр применения кодеров 9000 серии в части организации вещания на различные типы устройств и клиентов: Adobe Flash, Microsoft Silverlight, Apple QuickTime и устройства, под управлением iOS (iPad, iPhone, iPod Touch), 3GPP мобильные телефоны (Android, BlackBerry OS, Symbian, etc), устройства IPTV (Amino, Enseo, Roku и другие), игровые консоли (Wii, PS3).
Технологии и решения SkyLark Technology для захвата SDI, кодирования и трансляции программных и служебных сигналов на клиентские устройства iPad и iPhone в собственных корпоративных сетях и через Internet используют Первый Канал, ВГТРК и РЕН ТВ.